历史与社会学院召开第二次学生代表大会

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

2020129日下午,历史与社会学院在弘毅楼2-406教室召开第二次学生代表大会。学院党总支部副韦少雄、校学生会、社联、志联以及学生代表参加了会议,团委张杨陈冰老师主持会议。

会议在庄严的国歌声中正式开始。首先,由院党总支部副书记韦少雄致开幕词,他指出,第二次学生代表大会的召开,是全面规划院团委、学生会工作的一次盛会,也是院团委、学生会工作的新起点,他希望同学们坚定理想信念,自觉把个人的成长成才融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,把个人的抱负同民族的复兴统一起来,在服务社会和实践历练中实现人生价值;要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,努力锤炼自己的学习能力,让勤奋学习成为扬帆远航的不竭动力。同时,他希望团委、学生会要牢固树立为同学服务的思想,密切与同学们的联系,倾听同学们的心声,竭诚为同学们办实事、办好事、解难事。

接着,上一届学生会主席团成员程莉围绕“继往开来,逐梦前行”主题对学生会过去一年的工作进行了报告。随后会议以不记名投票方式选举产生了学院第二次学生代表大会常任代表,通过了学生会工作报告、历史与社会学院学生会章程。会议最后,学院团委张杨陈冰老师致闭幕词,本次大会在学生代表们的共同努力下胜利召开,圆满完成了大会预定的各项任务。(通讯员:李梅音)