柳州市柳北区教育局韦云凌教研员来我院讲学

作者: 时间:2020-12-09 点击数:

125日,柳州市柳北区教育局历史教研员韦云凌在弘毅楼205报告厅作题为“基于学科核心素养导向的初中历史课堂教学情境创设”专题讲座,讲座由历史与社会学院韦福副院长主持,历史学专业师生到场聆听了讲座。

韦云凌教研员以“追本——对初中历史情境教学的理解”“探因——初中历史课堂开展情景教学的缘由”“寻法——初中历史课堂教学情境创设的策略”为纲开展讲座。她认为,通过创设形象生动的历史情境,可以促进学生更好地参与到课堂中来。随着中学课程目标的变化,教育迈入核心素养时代,历史课程在传播正确的价值观念、培养史学品格和家国情怀方面适逢其时。韦云凌通过教学案例,与在座师生分享了如何通过图文史料情境、历史故事情境更好地进行课堂教学。

讲座最后,韦云凌教研员与在座师生进行了精彩互动,详细解答学生对于就业和教学实践方面的诸多困惑。