喜讯:我院在第十三届广西高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

作者:何丽秀 时间:2024-05-12 点击数:

4月18日至20日,由广西壮族自治区教育厅主办、教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(广西师范大学)承办的第十三届广西高校辅导员素质能力大赛在广西桂林举行,共有来自全区79所高校的108名辅导员参赛。我院辅导员何丽秀代表学校参赛,经过激烈角逐,荣获二等奖。

此次比赛全面对标全国高校辅导员素质能力大赛的赛制要求,共设置基础知识测试、案例研讨、谈心谈话三个环节,分别对参赛选手的理论水平、专业素养和解决实际问题的能力进行全方位、多角度考察。

何丽秀以扎实的理论功底通过基础知识测试进入决赛。决赛场上,她在案例研讨环节沉稳发挥,准确把握案例情景和问题症结,进行深入分析和研讨。在谈心谈话环节,她认真倾听,与学生共情交流,循循善诱,做到了不仅解决学生的实际问题,而且还解决了学生深层的思想问题,充分展示了过硬的专业技能和高水平的职业素养,获得了评委们的一致好评。(作者:何丽秀 拍摄:大赛组委会 校对:钟卓良 蓝振松 审核:韦福)