公共管理学院赴南宁市、大化县开展访企拓岗促就业活动

作者:黄江凯 时间:2024-05-29 点击数:

5月22日至24日,公共管理学院党委书记韦福一行赴南宁市、大化县等地开展访企拓岗促就业活动,走访了广西佳和社会工作服务中心、顺丰广西分公司和大化县幸福社会工作服务中心、大化县云彩社会工作服务中心等7家社会组织和企业单位。社会工作教研室主任蓝振松,学院负责就业工作的辅导员黄江凯随行参加本次活动。

图1 参访广西社会工作协会(广西民办社会工作服务机构孵化基地)

图2 参访顺丰集团广西分公司

图3 参访广西佳和社会工作服务中心

走访各单位过程中,韦福介绍了学院的办学特色、人才培养、教学科研成果、服务地方、毕业生就业等方面情况,详细了解了各单位发展现状、人才需求及用人相关要求等,与受访单位就产教融合、党建共建、学生见习实习、毕业生就业等方面进行深入探讨交流,并达成合作共识。

图4 参访大化县云彩社会工作服务中心

图5 参访大化县幸福社会工作服务中心

此次活动,促进了学院与相关单位的深度合作,开辟了将近200个就业岗位,为全院学生搭建了优质就业平台,有助于实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进“双赢”。

(作者:黄江凯 拍摄:黄江凯 校对:钟卓良 蓝振松 审核:韦福)