公共管理学院开展“天涯海角有穷时,雷锋精神无尽处 ”志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神和志愿精神,公共管理学院于3月29日下午组织22名学生志愿者前往宜州第二小学为在校留守儿童开展“天涯海角有穷时,雷锋精神无尽处”志愿服务活动。

活动开始,学生志愿者邹樱首先留守儿童们上了题为“禁毒宣传进校园,禁毒意识入身心”的教育让留守儿童们认识到了毒品的危害性,提高防范毒品的意识。紧接着,志愿者杨存卫同学以学习雷锋精神为主题进行经验分享进一步带领留守儿童们领悟什么是雷锋精神,如何学习雷锋精神。最后我院师生带领全体留守儿童举行了践行雷锋精神和志愿精神宣誓仪式

参加活动的留守儿童们表示,本次活动使他们得到了很大收获。他们纷纷表示,今后更多帮助他人、服务社会,让雷锋精神常驻心中,伴随自己茁壮成长本次活动,也进一步提升了公共管理学院学生的社会实践能力增强了同学们服务社会的意识,推动学院学雷锋活动常态化,让雷锋精神和志愿精神不断发扬光大。 (作者:吴霞  拍摄:吴霞  校对:韦娟  审核:韦福)