公共管理学院召开历史学师范生专业能力提升研讨会

作者: 时间:2022-11-24 点击数:

1123日晚,公共管理学院在弘毅楼2-409会议室召开历史学师范生专业能力提升研讨会,公共管理学院副院长肖海燕、孙明明及历史系全体专职教师参加会议,会议由历史系主任杨彦鹏主持。

会上,历史系专业责任教授秦元旭解读了《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》《高等学校历史类专业本科教学质量国家标准》等两个指导性文件的关键指标,他结合历史学专业在人才培养过程中存在的8个方面的问题对标对表提出了自己的意见和建议;历史系其他教师也分别围绕师德师风养成、提高教师资格证通过率、提升学生专业知识水平和师范专业技能等方面提出了各自的思考和建议。最后,公共管理学院肖海燕副院长做总结发言,她表示,大家紧密围绕会议主题,聚焦提升历史学师范专业本科人才培养质量,畅所欲言,提出了不少有益的意见和建议,对于提升历史学师范专业本科办学水平具有积极意义,全系上下要进一步聚焦“四个回归”,以专业评估和师范专业认证为导向,对标对表,提早准备,把工作做实做细,不断提升历史学师范专业本科人才培养质量。

此次会议的召开,为我院进一步完善师范生培养指明了方向,对历史学师范专业本科人才培养能力提高具有积极意义。

(通讯员:周蓥 摄像:陆颖)