公共管理学院召开《新时代十年伟大变革在中华民族发展史上的里程碑意义》专题讲座

作者: 时间:2022-10-23 点击数:

为深入学习和贯彻党的二十大报告精神,20221022日下午,公共管理学院邀请河池学院原党委书记银建军教授在弘毅楼1-205会议室举行《新时代十年伟大变革在中华民族发展史上的里程碑意义》专题讲座。我院党委副书记吴宝善主持本次讲座,学院团委书记覃露兴及200多名学生到场聆听。

银建军教授结合自身经历,从擘画中华民族伟大复兴蓝图、全面建成小康社会、创造人类文明新形态和开辟马克思主义新境界等四个方面,讲述了中国共产党在新时代十年中带领中国人民创造的丰功伟绩及在中华民族发展史上的里程碑意义。他用详实的历史资料重现了党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的历史过程。讲座中,他还着重就党的二十大报告中提出的新思想、新观点向同学们进行了详细讲解。最后,他希望同学们要将自己的青春力量融入到中华民族伟大复兴的进程当中,在推动中华民族伟大复兴中实现自己的人生价值。

此次讲座使我院学生对党的二十大报告精神有了更加深刻的认识,同学们一致表示要自觉用党的二十大报告精神武装头脑,厚植爱国主义情怀,响应时代号召,牢记嘱托,担当使命,在奋勇争先中谱写新时代青春之歌。

通讯员:廖静雯 陈宇