公共管理学院组织师生观看“七一勋章”颁授现场直播

作者: 时间:2021-07-01 点击数:

2021629日上午,公共管理学院组织师生在图书馆122观看“七一勋章”颁授现场直播,并认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

观看活动以党史学习教育党课形式开展,通过观看直播,结合个人工作、学习、生活谈感想。

党委书记黄永明认为,习近平总书记的讲话立意深刻,内涵丰富,全院师生党员要向优秀党员学习,努力做到坚定理想信念,践行初心使命,无愧于党和人民的期望。

辅导员何丽秀说,勋章获得者一心向党,在平凡的岗位,默默奉献,为民办实事,是我们学习的榜样,我们要在平凡的岗位上,恪尽职守,奉献自己的力量。

李文秀同学说,勋章获得者中,有曾出生入死、浴血奋战的革命战士;有常年坚守边疆、巩固国防的戍边英雄;有扎根基层,一心为民的优秀干部;有兢兢业业、锐意进取的专家人才,他们历经苦难,阅尽沧桑,为党、为国家、为人民做出了无私奉献,我们要积极向他们学习。

曾春蜜同学说,本次勋章的获得者,他们都是平凡中的人,却为国家和人民做出了不平凡的贡献。张桂梅同志创办免费女子高中,帮助贫困山区女孩圆了大学梦的事迹深深打动了她。此时此刻,她表示要更加坚定理想信念,要向他们学习,不断提高自身素质,时刻准备着,到祖国最需要的地方贡献自己的力量。

杨存卫同学说,通过学习习近平总书记在“七一勋章”授予仪式上的讲话精神,使我们明白了作为新时代青年,应该以这些优秀的党员作为学习的榜样,对照他们的先进事迹,学习他们的奋斗精神,进一步坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴多做贡献。