【道德讲堂】第五十期:从百年党史感悟中国共产党人的初心使命与责任担当

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

由河池学院党委宣传部主办、公共管理学院承办的第五十期道德讲堂在图书馆122会议室如期举行。本期道德讲堂的主题为从百年党史感悟中国共产党人的初心使命与责任担当,由公共管理学院副院长谢秋慧副教授主讲。

谢秋慧以学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神开启讲座,她首先回顾中国共产党百年辉煌业绩,讲述中华民族从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,带领同学们回首中国共产党的百年伟大变迁和革命、建设、改革的伟大事业。接着,她围绕百年人间奇迹和百年未有之大变局,讲述中国共产党坚持以人民为中心的思想以及在面对国际复杂形势的发展大机遇、大挑战过程中坚定必胜的决心。

最后,她结合新时代青年大学生的成长过程,强调青年要坚定理想信念,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。