学校党委巡察组进驻我院开展巡察工作

作者: 时间:2021-05-14 点击数:

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2021512日下午,学校党委巡察组巡察公共管理学院党委工作动员会在弘毅楼1205报告厅召开。中共河池学院第三届委员会第一轮巡察组正式进驻我院开展巡察工作。学校党委常委、统战部部长、巡察工作领导小组成员韦德先出席会议。学院党委书记黄永明主持会议,学校党委巡察组全体成员、学院党委领导班子全体成员、全体教职工和学生代表参加动员会。

会上,韦德先代表学校党委巡察工作领导小组提出了明确要求,一要突出规矩导向,强化纪律和规矩意识,特别是政治纪律和政治规矩意识;二要突出问题导向,做到“真”发现问题,发现“真”问题,切实解决基层党组织贯彻学校党委决策部署不力的问题、领导班子及成员慵懒散浮拖的问题、党员干部及教职员工纪律规矩意识淡薄的问题;三要突出责任导向,强化责任担当,把巡察工作做深做细做实;四要突出结果导向,做到上接“天气”,中通“人气”,下接“地气”,努力开展好第一轮巡察工作,实现学校巡察工作“开门红”。

巡察组组长李庆作了动员讲话,通报了巡察工作的目的意义、重点任务、总体安排、工作方式和有关要求。学院党委书记黄永明代表党委作了郑重表态,明确表示将主动接受巡察监督,客观公正反映情况和问题,坚决抓好整改落实,全力支持和配合巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。

据悉,本轮巡察将历时3个月左右的时间。巡察期间设置信访电话、举报箱和电子邮箱,设立群众来访接待点,巡察组受理信访时间截止到2021722日,主要受理学院领导班子及其成员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的举报和反映。