公共管理学院举行团学干部培训会

作者: 时间:2021-04-30 点击数:

为进一步提高我院团委学、生会学生干部的思想政治水平和工作能力,加强部门之间联络与合作。我院于2021424日在弘毅楼2406举行团学干部培训会。会议由团委书记陈玉婷主持。

陈玉婷指出,作为团学干部,大家要对自己有充分的认识,深刻明白“我是谁”和“我需要什么”。此外,她强调“学生是身份,干部是责任”。学生干部来自于学生,应服务于学生,关心和维护广大学生的利益,在各方面成为学生的表率;应加强学习,不断提升自己思想政治素养和综合能力;要从工作中汲取经验,做好本职工作,增强底线意识,切忌功利化;要树立正确的世界观、人生观、价值观,起到良好模范带头作用。会上,陈玉婷带领全体成员学习了有关学生会改革文件,提出要加大学生会改革力度,贯彻落实团中央、团区委以及校团委的文件精神。

随后,学生会主席尹元庆就近期工作进行了部署,她希望学生会各部门进一步加强交流沟通,相互支持,共同推进工作开展。

培训会明确了团委、学生会下一步的努力方向,同时有利于加深学生干部对自身职责的认识,有助于推进学院学生工作朝制度化、规范化方向发展。(团委、学生会供稿)