【校地合作】我校与河池市、宜州区民政局举行校地合作交流座谈会

作者: 时间:2021-03-20 点击数:

318日下午,我校与河池市、宜州区民政局在弘毅楼2409会议室举行校地合作交流座谈会。河池市民政局党组书记、局长卿红军、党组成员、副局长覃锋、宜州区民政局局长杨海丽以及我校党委副书记韦伟松、历史与社会学院党委书记黄永明、院长谢铭、副院长韦福、社会工作系全体专任教师参加了座谈。

韦伟松代表学校对卿红军一行到校交流表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了我校的办学情况。谢铭向参会人员介绍了社会工作专业建设、近年来学院与河池市、宜州区民政局合作共建成果等情况。

卿红军对我校支持和促进河池市社会工作发展表示感谢,并就河池市社会工作发展情况、发展契机和发展前景做了介绍。他表示,社会工作专业人才是构建社会主义和谐社会、加强和创新社会管理不可或缺的重要力量。加强社会工作专业人才队伍建设,对促进基层社会治理、巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴等具有十分重要的意义。

杨海丽肯定了近年来我校与宜州区民政局的合作,并表示希望今后能深化合作,共同推动“基层社区治理3.0模式”探索。

随后,三方就相关合作进行了深入交流探讨。

韦伟松指出,要增强活力、实力、韧力,增强信心,加大宣传力度,开展全面的、紧密的、深度的校地合作,将社会工作专业建设和发展与地方经济社会发展结合起来,培养扎根地方、回应社会需要的高素质人才。

会后,卿红军一行参观了我校社会工作专业教学实训室。韦伟松和卿红军共同为河池市乐助社会工作服务与研究中心揭牌。该中心是我校与河池市民政局合作共建的又一标志性成果,为河池市社会工作事业发展贡献专业力量。(通讯员  张杨陈冰  王晓波)