韦文广副校长参加历史与社会学院党委理论学习中心组学习会

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

1223日上午,我院在弘毅楼2409会议室召开党委理论学习中心组学习会,以“学习党的十九届五中全会精神,结合工作实际谈体会”为主题展开交流讨论。校党委常委、副校长韦文广参加了学习会并讲话,学院党委书记黄永明主持会议。

历史与社会学院党委副书记、院长谢铭结合党的十九届五中全会精神学习作了主题发言,并就学院十四五规划制定、修改情况谈了自己的体会。学院领导班子成员、党支部书记等结合个人学习思考,联系工作实际,深入交流学习体会。

在听取发言后,韦文广对学院党委注重理论学习,结合十九届五中全会精神推动工作给予了充分肯定。他同时对学院党委下一步的理论学习提出了建议:一要进一步丰富学习形式,开展集中学、专题学、结合工作实际学等形式多样的学习;二要深化学习制度建设,推进学习的制度化和规范化,努力形成长效机制;三要明确学习内容,每次理论学习都有确定主题,避免业务学习代替理论学习,避免两张皮现象;四要注重学习效果,把学习成效转化为工作措施,落实到人才培养工作中去。