【校地合作】2019年河池市社会工作人才能力提升培训班在我校圆满举办

作者: 时间:2019-10-29 点击数:

金秋十月,桂花飘香我校历史与社会学院与河池市民政局联合举办两期2019年河池市社会工作人才能力提升培训班1025日下午在我校大学生活动中心315教室落下帷幕。本次培训面向河池市各县(区)民政局的干部及各乡镇人民政府(街道办事处)所在地社区支部书记或主任和社工机构的一线工作人员,聘请广西社会工作著名学者罗树杰教授、行业领军人物周文栋博士、行业专家熊顺聪副教授、我校历史与社会学院专业教师承担培训师,讲授社会工作基础知识,开展社会工作方法体验,帮助学员提升社会工作能力。

整个培训分两期,每期五天。在培训期间,学员们遵守纪律,认真学习,积极参与小组讨论,踊跃发表看法。课后与培训教师深入交流,探讨社会工作在其实务工作中的应用。通过培训,学员们加深了对社会工作的了解,学到了社会工作的方法,掌握了运用社会工作知识技能解决实际问题的基本技巧,并纷纷表示社会工作对他们开展扶贫攻坚工作有极大的帮助。众多学员决定明年报考全国社会工作者职业水平考试,争取获得证书,更好促进工作。

我校与河池市民政局、河池市乐助社会工作服务与研究中心非常重视此次培训。学校党委常委、总会计师韦兴文,河池市民政局党组书记、局长韦立汉等领导出席开班典礼并指导培训工作。历史与社会学院、河池市乐助社会工作服务与研究中心认真筹划、精心准备,保证了本次培训的顺利举办。这次培训在河池市社会工作界引起了广泛关注,反响良好,进一步落实了我校与河池市民政局共建社会工作专业框架协议,加深了我校与河池市民政局的合作,提升了河池市社会工作人才能力,有力促进了河池市社会工作的发展,为社会工作在河池市落地生根培育了优质土壤,在河池市经济发展和社会稳定中发挥了积极作用,助力河池市扶贫攻坚工作的开展。(通讯员 覃薇薇/陈文慧/赵大淘/文   覃薇薇/图)

第一期开班场景

培训场景一