【喜讯】我院在2019年大学生心理健康教育活动月中获得佳绩

作者:历史与社会学院团委新闻部 时间:2019-09-16 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院积极响应并全面贯彻党的教育方针,切实推进我院大学生心理健康教育工作。今年5月,学校开展了心理健康教育活动月活动,举办了一系列心理健康教育比赛,我院众多学生积极参与,并获得优异成绩。

从学校近日下发的《关于表彰2019年大学生心理健康教育活动月获奖学生和单位的决定》(校教学〔2019〕14号)中获悉, 在“心中有阳光,脚下有力量”心情征文比赛中,我院16历史费京秋的《波澜壮阔的海,闪耀浩瀚的星》和16社工张正兴的《向日葵之旅》获三等奖,16社工李信雄的《心中有信念,何处不成功》和16社工黄北全《生命的意义》获优胜奖。在“温暖瞬间”摄影比赛中,我院吴崇粼、董琼团队拍摄的《奋进、团结、友爱》获二等奖,梁菲、王金燕、甘海森团队的《遇见》,莫美项、梁娜、潘宜贵、吴碗霞团队的《你若盛开,清风自来,奔跑吧,少年!》等作品获三等奖,许金蝉、黄兰顺、凌硕梅团队的《奉献爱心,弘扬正气》获优胜奖。在“同一屋檐下”心理电子板报比赛中,我院的莫美项团队负责的《以青春的阳光,砥砺前行》,韦让团队的《心中有阳光,脚下有力量之运动篇》,夏荣林团队的《心中有阳光》等作品获三等奖,谢晓琴团队的《美好的一天》,陈文慧团队的《河院学生的日常》等作品获优胜奖。在“心中有阳光,脚下有力量”心理漫画原创比赛中,我院16历史吴崇粼《打开心扉见彩虹》、182社工邓发芳《阳光总会到来》和182社工陈心宁《方向比努力更重要》等作品获优胜奖。在第九届大学生心理趣味运动会比赛中,我院同学积极参与,团结一致,冲破难关,展现了我们历社院学子积极向上的精神风貌,在本次比赛中荣获三等奖。

我院同学的积极参赛,不仅丰富了大学生活,还有效提高了学生自身的实践能力。本次活动月活动,让学生们知道了心理健康的重要性,促进了同学们心理健康的发展,增强了同学们的心理健康意识,提高了同学们的心理适调能力,给我院学生营造了一种追求心理健康的文化氛围。